Крупнейшая сеть
ломоперерабатывающих
предприятий России

Группа компаний НЛМК
Ваш город:
Нерехта
Ваш город — Нерехта?
Да Нет, выбрать другой город
Операционная компания:
ООО Вторчермет НЛМК Север
г. Ярославль, Полушкина роща, д. 16, стр. 90
(4852)59-45-29 Все контакты

Фестиваль "ЛОМ" 2016

30.08.2016 По традиции предприятие предоставило художникам металлолом и необходимую помощь для изготовления арт-объектов.

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ» проводится в Екатеринбурге с 2009 года. В рамках мероприятия художники создают парковые скульптуры из металлолома в стилистике современного искусства.

ООО "Вторчермет НЛМК Урал" спонсирует фестиваль с момента его основания. В этом году предприятие в восьмой раз предоставило участникам материал для создания парковых скульптур.
На этот раз в фестивале приняли участие 42 художника из России, Украины, США, Германии и Казахстана. В течение месяца на площадке ООО "Вторчермет НЛМК Урал" они создавали из металлолома произведения искусства.

В творческом процессе приняли участие и работники предприятия - электрогазосварщики, газорезчики и механики, которые осуществляли сборку арт-объектов. С перемещением деталей по цеху помогали крановщики, водители манипуляторов и погрузчиков, а с координацией всего процесса - мастера.

– Помогали всем, чем могли. Мы определяли, какой лом нужен художникам и где его можно взять, производили сварочные работы. Было интересно использовать свои навыки в таком необычном деле – создании скульптур. Художники – замечательные ребята, было приятно с ними поработать, - рассказывают мастера.

В этом году темой фестиваля стали «Простейшие формы скульптуры». Каждая скульптура, несмотря на кажущуюся простоту, несет глубокий смысл. Свои размышление о философии, переживания и особое видение жизни художники вложили в металл, создав из него произведения искусства.

Увидеть арт-объекты можно до 15 сентября на главной аллее ЦПКиО.


Возврат к списку