Крупнейшая сеть
ломоперерабатывающих
предприятий России

Группа компаний НЛМК
Ваш город:
Нерехта
Ваш город — Нерехта?
Да Нет, выбрать другой город
Операционная компания:
ООО Вторчермет НЛМК Север
г. Ярославль, Полушкина роща, д. 16, стр. 90
(4852)59-45-29 Все контакты

Фестиваль "ЛОМ" 2014

28.07.2014 Предприятие ООО "Вторчермет НЛМК Урал»" предоставит металл для участников фестиваля "ЛОМ"

Началась подготовка к ежегодному фестивалю актуального искусства из металлолома "ЛОМ" - тема фестиваля в этом году "Сетки-решётки". Традиционно "Вторчермет НЛМК Урал" предоставляет скульпторам материал для творчества. По просьбе организаторов фестиваля предприятие увеличит количество предоставляемого металла. Это позволит не ограничивать творческую фантазию скульпторов, а также расширить список участников.

Первые участники фестиваля на производственной площадке "Вторчермет НЛМК Урал" в Екатеринбурге уже начали подбор лома для создания своих скульптур. "Вторчермет НЛМК Урал" поддерживает фестиваль "ЛОМ" с момента его создания. За это время список участников значительно расширился. Планируется, что в этом году в фестивале примут участие более 20-и как известных, так и молодых художников из России и других стран. Фестиваль актуального искусства "ЛОМ" является уникальным событием в культурной жизни Екатеринбурга. Готовые работы будут выставлены на главной аллее ЦПКиО им. В.В. Маяковского с 12 августа 2014 г.

Игорь Нелюбин, генеральный директор ООО "Вторчермет НЛМК Урал":

- Первые художники, побывавшие на нашей площадке, отобрали для своих скульптур арматуру, сетку, трубы, листы металла, бытовой лом. Мы видели только исходные материалы и не знаем задумки авторов. Будет очень интересно посмотреть, что получится в результате.

Для справки:

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома "ЛОМ" проводится в Екатеринбурге с 2009 г. В рамках мероприятия художники из России и других стран создают парковые скульптуры из металлолома в стилистике актуального искусства. Среди основных целей фестиваля: приобщение внимания общественности к проблеме очищения окружающей среды от отходов металлических производств, демонстрация новых форм и жанров уличного архитектурного и скульптурного "паблик арта", привлечение художников к творчеству в стиле актуального искусства. В рамках фестиваля проводится конкурсы на "Лучшее произведение актуального искусства из металлолома" и "Самое оригинальное художественное использование металлолома". Работы будут выставлены в центральной аллее ЦПКиО им. В.В. Маяковского с 12 августа 2014 г.


Возврат к списку